Шаг за шогом в пустоту...

Дмитрий Грищук
Измеряя годами свой путь
Я снова один в пустоте.
И знаю, назад не вернуть,
Все то, что исчезло во мгле...

Я чувствую бездну и знаю,
Скоро споткнусь я и вниз,
По краю обрыва ступаю,
И он называется жизнь...

Иду шаг за шагом к финалу,
Иду через ночи и дни,
Но жизнь не начать мне с начала,
Не исправить ошибки мои.

Хоть мир этот полон страдания
Им движет безумие и месть,
И в нем трудно найти понимание,
Но не постоянно все здесь...

Случаются горе и беды,
Бывает печален твой дом,
Бывает жемчужным рассветом,
И радость влетает в окно,

Но это бывает не часто,
Случается чаще плохое,
Разлука, обман и коварство,
Не могут оставить в покое...

Я шел опьяняемый волей,
Сквозь тернии банальных проблем,
И падал на землю от боли,
Но вновь поднимался с колен.

Но сейчас я застыл на обрыве,
Свои крылья покрыв серебром;
Сгорает мой мир на картине,
Как феникс, янтарным огнем.

В миг исчезли назад все пути
Не исправить уже ничего,
И душу мою уже не спасти,
И я уверенным шагом спускаюсь на дно...