Доброе утро, мир!

Павел Шевченко
Привет, бескрайний мир,
тебе я улыбаюсь
С тобою каждым утром
как в первый раз встречаюсь
Не устаю я тайнам
Творенья удивляться
Своей душой открытой
позволь к твоей прижаться
Я знаю, ты услышишь
моей любви признанье
И в сердце отзовётся
небесных сфер звучанье...
Ты говоришь со мною
волшебной птичьей трелью,
Дыханием прибоя,
природы акварелью,
Движеньем облаков,
ветрам послушных быстрым,
Мелодией капели
и светлым ливнем чистым,
Покоем величавым
вершины белоснежной,
Гудящим водопадом,
прохладой леса нежной,
А ночью распахнёшь ты
свод звёзд необозримый...
Я - малая частичка
тебя, мой мир любимый