Ты не плачь душа-картинка...

Сергей Кононов Тула
Ты не плачь душа-картинка!
Слезы льёшь обильно !?
Это лишь шнурок ботинка
Затянулся сильно.

Вдох поглубже, вытри глазки,
Чуть ослабь шнурочки.
Развязались  словно в сказке
Ремешки-крючочки.

Снова плачешь без ответа,
Сидя на  ступеньке?
Острый угол табурета
Стукнул по коленке!

Подорожник из усадьбы
Мы приложим к ранке.
«Мигом заживет до свадьбы!» -
Скажет наша мамка.

...

Жизнь, порой, плетёт узлы
Обманов, унижений,
Обостряя в ней углы
Взаимоотношений…

...

Так что спи, душа-картинка.
Снов волшебных  ворох.
В Мир Большой твоя тропинка
Приведёт не скоро.