Черные лилии. легенда

Радмила Сеидова
« Тонкий лед – холодные объятья,
Не вернет румянца на щеках
Не спасет два сердца от заклятья
Тонкий лед – две лилии в руках»

             ***


Черные лилии на пруду валькирий
Истекают соком в свете лунных фаз
Четкие линии на ладони в инее
Исчезают, вздохом рассказав о нас.

Эхо прозрачное обнажает мрачное,
Тонкие запястья сжаты за спиной
Жизни, что утрачены,- это игры брачные
Колкие объятья давят пеленой

Грязными крыльями наготу прикрыли мы
Затаив дыханье к бездне подошли
Разными были мы, сказками и былями
Про любовь забыли мы... в инее нашли.