Брак

Аня Колотова
Разбор полетов в чувствах.
Пустые фразы, мысли вслух.
Сжимаю кулаки до хруста.
В моих глазах- немой испуг.

Который день по кругу бродит
Безумных мыслей хоровод.
В душе опять пожар разводит,
И кажется, что я сгорю вот-вот.

Едва ли сможешь ты понять-
Что сделал ты. Живи, не думай.
А мне не привыкать терять,
Итог потом получишь суммой.

И может, я глупа, наивна,
Возможно, в мыслях – кавардак.
Моя любовь была невинна.
А у твоей был явный брак.

И можешь говорить, что хочешь,
Мол, расстояние тому виной…
Ты голову себе и мне морочишь.
Но пешке никогда не быть ладьей.

Не стоит и стараться, ради Бога.
К чему вся эта бесполезная возня?
У каждого из нас своя дорога.
И их соединить никак нельзя.

И я уйду. А, может быть, уйдем мы оба.
Забудем голос, удалим все номера.
Что делать, если у любви до гроба
Срок годности истек позавчера?