немного солнца в зимний день

Эмиль Петросян
С тех пор как здесь утвердилась зима
каждое утро выцветшие краски
расползаются червями
хмурые сонные больные улицы
спрессованы в пирамиду ужаса
черные предметы на сером
серые предметы на белом
белые предметы на черном
в запахах и шумах раздвигающаяся пропасть
бесформенные человекообразные тела
снующие в звериных мехах в поисках пропитания
прекрасные деревья
голые и надруганные
что молчат отводя глаза
и чистые пушистые звезды
замурованные в серый бетон неба
случайно забежавшее солнце
смотрю на него
и в душе распускается цветущая ветка