Заметки из вагона общего режима

Девица Морская
Сидят пассажиры, безропотно ждут,
Считая часы до станции.
Чем им заполнить невольный досуг,
Как сократить дистанцию?

Замер блокнот, полетела рука,
Рифмы бросая небрежно.
Но бьются слова когда Время-река
Кажется морем безбрежным.

Колеса стучат словно томный набат
По пройденным километрам.
Скука повсюду, а мне бы сейчас
Отдать свою душу ветру!

Они облетели бы Землю вокруг
Родные места посетили,
Те, где любимые помнят и ждут,
И детские дни проходили.

Тогда и дорога бы в радость была -
Я б расстворилась в мечтаньях,
Где ветер - попутчик и встреча близка -
Мечтам нипочем расстояния.

Но все-таки ветер меня не унес...
Я не могу встрепенуться,
Вновь от гипноза вагонных колес
Почти невозможно проснуться!

Полки купе, монотонность езды
стуком как якорем держит.
Мне не взлететь, мне б с ума не сойти!
Спасает лишь перышка скрежет...

Куда бы ни ехать, плачу за проезд
Мучительной прозой вагона -
Стальная двойная на сутки окрест
Отрежет от жизни перрона.
 
         29.11.03 - 17.02.10