***

Аня Колотова
посмотри в окно..
у тебя утро..раннее, теплое осеннее утро...
утро Владивостока..
у меня за окном- снег и холодная ночь Мурманска.
между нами 13000 км..
но,милый..если надо..
я пройду пешком..
буду бежать..бежать,пока не добегу..
потому,что именно сейчас.именно этой ночью
я узнала,что дороже тебя у меня нет никого на свете.
спасибо.ты-мое самое большое достижение в моей жизни.

тишина квартиры..
звенящая такая,противная тишина..
включаю телевизор,
чтобы создать эффект присутствия.
и музыку,чтобы заглушить внутренний голос.
знаешь...все честно..честно настолько,
что даже тошнит от этой честности..
ты подарил мне мечту.
подарил моменты счастья,заботы и ласки..
и,конечно, ты имеешь полное право все это
забрать обратно...
и ты забираешь.равнодушно.
это напоминает ситуацию,когда взрослый подходит
к ребенку и начинает отбирать у него его любимого мишку.
взрослому плевать на этого мишку,
но для ребенка этот мишка- все,что имеет смысл.
ну,что ж..
как скажешь.
на!забирай.только смотри,
не захлебнись в моих слезах...
потому,что там где нет счастья -
есть слезы.


как же мне надоело слушать эти дурацкие
длинные гудки в телефонной трубке.
у меня даже зубы скрипеть начинают.
стою в обнимку с телефоном посреди комнаты.
и не дышу...
5,6...12..
кажется,это уже дурной тон.
надо положить трубку на место..
и больше не звонить..
но...это какая-то магия..
магия цифр,звуков и,Бог знает,чего еще..
противные гудки..и 13000 км между нами.


кухня-ванна-кровать-ванна-кухня..
место моей дислокации вот уже 5 дней.
все просто.
все очень просто.
и вместе с этим так сложно..
я не хочу никого видеть,не хочу никого слышать..
не хочу ничего чувствовать.
да
пожалуй,что чувствовать я не хочу ничего
еще в ближайшие 1000 лет..
противное такое чувство..
я- тоже противная.
какая-то скользкая,выпадающая из жизни..
хочется лечь..закрыть глаза.и не думать.
ложусь,закрываю глаза..и начинается..
мысли.мысли.мысли...
я даже не успеваю проследить за тем,
как быстро они меняются в моей голове.
и тут..
БАХ!
телефон..
на дисплее:"Не Бери никогда!"
-Алло,Любимый?..я скучала.


Я думаю,что своего человека надо ждать
ждать всегда
не надо ложных компромиссов и уловок.
они хороши, если это -не твой человек.
когда встречаешь любовь и своего человека,
ты готов ждать его.ждать целую вечность.
и неважно: во что я сегодня одета,
какое у меня настроение и мысли.
какие люди меня окружают
и сколько литров кофе обожгло мне губы сегодня.
важно одно: я жду тебя.
всегда.
в любом городе и на любом континенте.
в любой гостинице и на любой автостраде.
на земле или там...
высоко, в небе.
я. жду. тебя.
а,значит..
ты со мной.
значит, ты во мне.
и, значит,тебе должно быть не так одиноко,
если ты один.
береги себя.
для меня.
только об этом тебя прошу.
чтобы я ждала.
ждала НЕ НАПРАСНО.