На развилке

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Песок шуршит, и маятник, качаясь,
Непостижим, как яблоко в Эдеме.
Давайте вместе с Вами выпьем чаю?
А может, кофе? Суетное время
Несётся вскачь. Вам с сахаром? Корицей?
Послушайте, не мучайтесь, голубчик!
Ах, Вы забыть не можете их лица?
И их глаза? Да-да, стандартный случай…
Ключи? Со мной. Да, я открою двери,
Вы можете войти....Ушёл, чудилка.
Ну, вот, а говорил, что, мол, не верит,
Когда свернул налево на развилке…