Сбежавшая принцесса -2

Надежда Бурцева -3
Я ждала тебя тысячи дней!
Это - Ты! Мой любимый и милый!
Забирай же из замка скорей!
Увози на коне быстрокрылом!

Полетим к той далёкой Звезде,
что, сиянием - жарче, чем Солнце!
По небесной в ночи борозде -
в Млечный Путь... Что нам здесь остаётся?!..

Я - принцесса... Ты - просто косарь...
Не дадут нам строптивые Боги
вместе быть!
Грозен батюшка - царь!
Сердце он бережёт Недотроги...

Он не знает - тебя я люблю!
Сердце я не отдам за корону!
Лучше жизнь - вместе с милым сгублю,
чем в разлуке хранить верность трону...

Увози! На лихого коня
посади! Растворимся средь ночи...
Знаю - любишь ты только меня!
Расставаться со мной - не захочешь!

Но погоню пошлёт грозный страж -
Ты, как лев будешь драться!.. Без боя
Ты меня никому не отдашь!
Увози! Уезжаю с тобою!