Капля за каплей...

Наталья Стрелкина
Тучей мохнатою солнце накрылось, продрогло.
Снегом укутало землю, ей зябко и страшно.
Солью разлуки и влагой прощанья намокла
Рана открытая тем разговором вчерашним.

Слушала молча, боясь не понять, не осилить
То, что давно ты хотел мне сказать, долго медлил.
Вместе не быть нам, лучистое счастье не выпить.
Видно со мной никогда откровенным ты не был.

Партия сыграна, шахматный гений в ударе.
Ты разложил мою жизнь на ходы и потери.
Мышкой-глупышкой назвал, говорил – благодарен.
Жить без тебя предлагал, и не нужно истерик.

Буду я жить, буду воздух вдыхать зимнесвежий.
Стану тебя поминать добрым, ласковым словом.
Сделаю вид, что с тобою у нас всё, как прежде…
Ты не вернёшься, и что тут случилось такого?

Капля за каплей зима убегает от солнца.
Спрячу от всех свою хмурую, стылую тайну.
Ты не со мной, выпиваю надежду до донца.
Всё! Отцвело. Да и было наверно случайно…