Сегодня мой рождественский салют... -к юбилею! -

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика (видимо)


Перед лицом всевидящего бога
Сегодня мой рождественский салют –
Стою я нынче в шаге от порога,
Когда за возраст пенсию дают.

Сказать, что я предельно опечален,
Я не могу. Начхать на мысли те,
Какую дату вырубят в начале
В моей надгробной каменной плите.

Важней всего как раз вторая цифра
(тьфу, программист! не цифра, а число!)
Ведь это тот аванс земного цикла,
Что отведён на жизнь и ремесло.

Но и сказать, что радостно мне жутко,
Что День рожденья выдался опять,
Я не рискну – ведь каждую минутку
Не забывает пульс мой отмерять.

Мне столько лет, что в ритме стихослога
Я не могу их выразить глубин.
Но намекну – что это очень много!..
Мне шестьдесят – за минусом один...

17.02.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

---------------------
На снимке: наша семья, когда бабушке было 80, а мне 29.
Искать мою физию не стоит - она за объективом фотика.
Но я врезал пару кадров в возрасте - 1, 5, 12, 29, 33 лет.

* * *
Я не прошу от вас к себе восторга.
И злого яда тоже не прошу...
Желаю вам подальше быть от морга,
И не курить табак и анашу!..

А это значит – радостной житухи,
Любимых дел, забот, путей и лиц,
Крепить себя физически и в духе,
И не играть с судьбою в суперблиц!

17.02.2010 г.