ПЕРУ

Роман Кольский
И вот, я здесь, притянут к небесам,
Вершины гор - опоры сводам,
И слово ветхое "сезам"
Путь открывает к антиподам;

Мир перевёрнут или отражён,
Преломлен, словно свет в кристалле,
И солнце гаснет под дождём,
И ночь чернее чёрной шали;

Короткий вдох и звёзды в лёгких
Зажгут целительный свой свет,
И я спускаюсь по верёвке
В страну, которой в мире нет;

Здесь с флейтой сладкозвучной, где-то,
Пастух за ламами бредёт,
И горы в гости ждут поэта,
Который горы воспоёт;

Луна над горною рекой
Пылает тайным сновиденьем,
И над рекой царит покой -
Всех совершенств великий гений;

И за невидимые плечи
Прохладный ветер обниму,
Молчите все, не нужны речи
В стране загадок никому...