Не хочу быть слайдом в твоём диафильме...

Игорь Панков
Не хочу быть слайдом в твоём диафильме,
Ускользающим следом за сотней других.
Не хочу быть кадром в нетленном фильме
Под названием «1000 и 1 моих».

Да какая разница, что я так вписался
В бесконечные списки имён и дат?
Да тебе-то что? Это я сорвался,
Это мне поставили шах и мат.

Ну и что ты бредишь, в плену дивана,
Про любовь до гроба, про крик в тиши?
Я не буду ведомым в большом караване,
Идущим в пустыне твоей души.

Не хочу быть орденом на отвисших грудях
Постаревшей страсти, алчущей тел.
Ни черта ты не смыслишь и не понимаешь в людях!
Фиаско. Финиш. No more hotel.

Ну а что там очередь? Кто последний? Здрасьте.
Я вот забыл, простите, за кем стоял…
Не хочу я быть картой без точной масти!
И не буду, знаешь… Я всё сказал!

13.02.10г.

© Игорь Панков, 2010 г.