Посвящение художнику Павлу Кузнецову

Небесный Озноб
Фонтан из листьев шелестит,
Тем звуком воздух убаюкан.
Уходит синь из палестин
По синим птицам в божьи руки.

Сострижены с овец холмы,
Волной уложены в прозрачность,
За той пустыней где-то  мы
И наша чёрная невзрачность.

О, колебание мечты,
На тех обводах колокольных.
За тем гудением и ты,
И много тех путей окольных.

1976. 2011.