Пролески

Галина Вострикова
Там, где роща листья нахлобучила
Прошумела первая гроза.
В зарослях терновника колючего
Распахнули пролески глаза.
Я стою, как будто околдована!
А кругом, как в царстве красоты,
Опьяняя запахом медовым,
Расплескались синие цветы.
Это веет юность далекой!
Вновь ночами будет не до сна...
И хохочет звонко синеокая,
В рыжих конопатинках весна.