Как ты смущаешь мою душу

Иван Кунцевич
Как ты смущаешь мою душу.
Не в море нынче корабли.
Они давно буравят сушу.
И чувства страсти на мели.

И ласке нет сегодня ходу:
Прилипла накипью к бортам.
Мечта - не делает погоду.
Тоска доступна всем ветрам.

И нежность с радостью не дружит
И не касается ночей.
А дни и тягостней и хуже
Зажжённых некогда свечей,

Где ты стоишь за дымкой синей,
Где лишь туманы и дожди,
Да по утрам на вантах иней,
И свет не виден впереди.