Песня для К. В

Юрий Крылов
Эгейский берег -
камень в облаках.
Семь жизней - по числу семи морей.
Земная слава - сажа на руках,
и океан окрашивался в ней.

Дул бирюзовый ветер аравийский,
и скрылся берег с утренним отливом.
И было солнце золотым и низким.
Но закипит вода, да так тоскливо,
что ветер из пустыни почернеет.

Предай меня кислотному дождю,
сорви прилюдно платье и рубаху.
Забей в мои ладони по гвоздю.
Зови меня, как Гектор Андромаху.
Клянусь Богами, я смолчу, смолчу.

Ключ сновидений в теле моряка.
И под пятой тускнеющие бездны.
Рассол семи морей несет его пока
кроит его корабль, так яростно, так нежно
край океана и небес .....

Я так постыдно тебя люблю,
как кровь колосьев жнец.
Ты будешь брат своему кораблю.
Но ветер не твой отец.
И так волна зелена, зелена.

Я соль в твоей крови,
безумный мой моряк.
На дальнем берегу, и между берегами.