Ах, какая ласковая осень!

Вера Свечина
Ах, какая ласковая осень!
Нынче так светла, как никогда.
Восхищенья требует и просит,
Завалив листвою города.

Засыпает скверы и тропинки,
Застилает парки и сады,
И желтеют тонкие травинки -
Солнца уходящего следы.

Ах, какие палевые краски!
Золотых цветов полутона.
Осень мне рассказывает сказки,
Как она красива и верна.

Все мне в этой осени понраву-
Принимаю я свои года,
На которых не найти управы,
Как и на дожди и холода.

Мне уже, пожалуй, не проснуться,
Чтобы вспять повозку повернуть.
Не могу я в прошлое вернуться,
Не могу я осень обмануть.

И куда-то в даль меня уносит,
Забываю лето и весну.
Ах, какая ласковая осень!
Да ласкает не меня одну.