А чем живёт Россия в наше время?

Юрий Лузан
А чем живёт Россия в наше время?
Попробуйте ответить на вопрос…
А дружбою сильно родное племя?
Мы совесть положили на разнос…

А может святостью своей сильна держава?
Побойтесь бога,  мы лишь строим купола…
Землёй России торговать имеем право?
Мы нашей матерью торгуем задарма…

А думаем мы собственным карманом...
Ногами топчем честь своих отцов…
Они для нас державу создавали...
А мы похожи все на стойбище ослов…

Нам проще делать вид, что всё в порядке…
Нас не касается, мы каждый за себя…
Навозом удобряем жизни грядки…
Для нас честь Родины лишь громкие слова…