Смерть-разлучница

Краснова
Теперь пуста аллея, где мы с тобой встречались
Где под луною робко с тобой мы целовались
Там, где первый раз ты признался мне в любви
Там, где подарил ты мне первые цветы.
Я помню, как когда-то на звёзды мы смотрели
И нам, таким влюблённым, соловьи все пели
Но кончилась та сказка, и пришла беда
Сказав, "До скорой встречи!" - ушёл ты навсегда.
Пролетело время и вновь пришла весна
Я верила, что ты придёшь, я не могла одна
Я посмотрю тебе в глаза, спрошу, но ты молчишь
Лишь с фото в чёрной рамочке, на меня глядишь...
__________________________________(Январь 1998)