Красавица и чудовище

Дмитрий Комиссаров-Бочаров
Глаза - в них видно всё,
Они дурманят как вино,
И им отдаться я готов,
Пусть не одобрит это бог.
Я был уверен и силён,
Но стал внезапно побеждён,
Я словно камень был тогда,
Пока не глянул на тебя…
Завеса мрака разошлась,
Лишь предо мною ты прошлась.
Твоя улыбка – есть дурман,
И за неё я мир отдам…
Всё это мило, но увы :
Я зверь жестокий лишь внутри.
Но если веришь мне сейчас,
То я клянусь…настал тот час,
Что я боялся увидать,
И чувства в руки мне не взять.
Я не пойму как могло всё,
Перемениться за одно.
Наверно это злая шутка,
Но счастлив я и мне не жутко.
Смешно…что лев ягнёнка полюбил,
Но как его он не убил…?
Что сердце хищнику зажгло ?
Ответ я понял уж давно…
Ты так красива и умна,
При этом ласкова, добра.
Нет злобы, только чистота,
И ты такая есть – одна.