Постой...

Дмитрий Комиссаров-Бочаров
И закрывая глаза на мгновенье, с сердца ударом слышится звук :
Звук этот, горькое отражение имени девушки и адских мук.
Шёпота болью наполнены уши, что слышали голос всегда,
Не как не поймут такого затишья, не как не простят себя никогда.
Время проходит и с каждым мгновеньем, с сердца ударом уходит жизнь,
Счастье, любовь – теперь уж забвенье, нужно пытаться хоть как-то дожить.
Волею случая жизнь началась, им же закончилось счастье,
Бог наградил смертью лишь нас, в чём же святое участье ?
В поле незыблемых судеб простых, произростал новый колос,
К счастью с любовью - он жизнью воззвал, «те» потянулись на голос.
Что натворила «ты старая пряха», сплётя две судьбы в узелок?
В этой пустыне становиться жарко, дай же мне сделать глоток…
Я захлебнусь водой с упоеньем…лучше вином, думаю так,
Вино затуманит воображение, хотя бы забудусь – как дикий мак…
Так хочется вырвать из груди сердце, чтобы не чувствовать боль,
Похоронить чувства с невестой, взять и уйти на покой.
Но нет! Близиться день расплаты… надеюсь «ты» слышешь меня!
Ты бог, я смертный, но всё же…клянусь зарыдаешь как я.
Мне разум и слова не скажет, он проклял на веки тебя,
За счастье которое дав ты, отнял так быстро тогда.
С каждым ударом я слышу : имя данное ей,
С каждым мгновением вижу, как приближаюсь я к ней.
Сердце стучит с новой силой, с раной глубокой такой,
Я этот мир не покинул, но всё же иду за тобой…
Рубиновым светом сияя, кровь пред глазами «стоит»,
Тебя у меня уж забрали, так голос мне твой говорит.
И с каждым ударом сердечко, готовит вечный покой,
Надеюсь мы свидимся вместе, ты главное только постой…