Оберни меня в облака...

Оксана Светлакова
послушать в моем исполнении можно здесь: http://soundcloud.com/oksana_svet/9vdmbvip43gw

Оберни меня в облака
и окутай на миг тишиною…
за твоими глазами река
протекает…
Я, кажется, помню,
как смешала вода акварель,
превратив разом в мягкую кашу…
Оберни меня в эту тень,
вдруг шагнувшую из вчерашней
тихой сказки…
Помнишь,
лопух тот гигантский
в зарослях парка?..
И рассвета расплавленный звук
на веранде…
Нет… мне не жарко…
Оберни меня в ту весну…
На минуту,
а может, на вечность…
Между нами пути разлук
и нелепая быстротечность…
А в пшеничных твоих волосах
бродит отсвет серебряных линий…
Оберни меня, оберни
в цвет волшебных цветущих лилий…
Говоришь полушепотом…
Вдруг
вспомнив «обморок»
сонной сирени…
Знаешь, песня путей и разлук
очень странно пульсирует
в теле…
Оберни меня… оберни…
Смахни слёзы и вспомни песню…
На веранде лучи зари…
Мы там были
лишь миг
иль
вечность…
Оберни меня, оберни
своей нежностью
через годы…
Между нами столетий огни
За туманами непогоды…

18. 02. 10