Пир во время чумы

Ник Мамаев
Лежит Россия на обочине,
Полна тревоги и тоски.
Латает раны, кровью смочены.
Её желанья не упрочены -
Набухли гордые соски.

А в это время люд "невинный"
В горах Италии кутит.
В палаццо только запах винный,
А в разговорах – слог рутинный,
Что  мозг и душу холодит.

Приехала на день рождения
Вся эта праздная толпа.
Их помыслы и выражения
Полны презрения, раздражения,
Набита  до краёв сума.

Им наплевать на наши беды –
Компас настроен на кураж.
Им сладок вкус и дух «победы»
И эти вкусные обеды,
Которые вгоняют в раж.

Они забыли, что Россия
Полна тревоги и тоски.
Что у неё судьба-мессия,
Что в родах гордая Россия –
Набухли у неё соски.

3.06.1997 Санкт-Петербург