***

Касатка 1
Я бывает сижу в тишине,
Дома сижу и отдыхаю.
Ну или делаю что-то, не знаю,
Главное то, что сижу в тишине.
И ни к чему не готов я особому..
Гостей не должно быть.
Не жду никого.
И не пахнет в воздухе злобою,
Войны не предвидится
И вообще ничего.
И вдруг, как гром среди ясного неба
Шум начинается! Стены трясутся!
Был в тишине, а вроде бы не был.
Треск и вибрации объяли всё!
И забывается, где я там был,
Что я там ел, что я там пил.
Прошлое в щепки разнесено!
Спутанность сознания!
Я просто штурмом взят.
Признаю, испугался я,
И ты бы обосрался, брат!
Какое, ты скажи, рациональное мышление?
Когда землятрясение!
В таком-то положении
Я б раствориться рад.
И всё же в этой панике
Мой организм собрал весь свой резерв…
И тут интуитивное прозрение,
Возникло подозрение -
В себе я тихий голос слышу:
Я знаю кто этот садист!
Живёт одним этАжем выше
Над головою металлист!