заклинание Офелии

Вивиана
стоячие воды пруда тесны мне и давят на грудь.
безмолвием тянет со дна. и страшно, и сладко тонуть.
безумие смыто с меня - я чистой ступаю во тьму.
любимый велит мне уйти, и я подчиняюсь ему.

меня не коснется весна, не бросит под ноги цветов.
кидаюсь в бесцветную муть, срываю заветный покров.
моя милосердная смерть небрежно легка и тиха.
терновый венец в волосах - единственный дар жениха.

стоячие воды пруда. все шире круги по воде.
и солнце идет на восток, и вспять обращается день.
змея закусила свой хвост, как взмыленный конь удила.
и время свернулось в кольцо. и вечность моя истекла.

отныне мне некого звать. я знаю: спасения нет.
себя потеряв в глубине, скольжу в антрацитовом сне.
меня обездвижит трава. меня околдует печаль.
и сердце не будет болеть, лишенное права стучать.

стоячие воды пруда тесны мне и давят на грудь.
безмолвием тянет со дна. и страшно, и сладко тонуть.
безумие смыто с меня - я чистой ступила во тьму.
любимый велел мне уйти.
и я подчинилась ему.