Она...

Татьяна Сокур
Она вышла в холодную ночь,
Под декабрьское серое небо.
Падал снег… Падал и летел прочь…
Все смешалось: где быль, а где небыль…

Улетают надежды во мрак,
В пух и прах разбиваются грезы.
Все прошло. Что ж… Пускай будет так.
Но зачем тают льдинками слезы?..

Где-то полночь пробило, и вот
Тихо музыка вдруг зазвучала.
«…Ах, как быстро прошел старый год,
Вот и нового года начало…

Ах, как быстро прошел старый век,
Унося с собой боль и разлуку…»

А над миром кружит белый снег,
Тает, падая в теплую руку...

И, отбросив сомнения прочь,
Беды небу оставив на милость,
Она сделала шаг в эту ночь,
И во тьме без следа растворилась…