Рецепт - как избавиться от боли

Анна Рув
Выкусывать боль, из тела, из кожи,
Вытаскивать боль пинцетом можно.
Выхаркивать боль кровавыми массами,
Высасывать боль из вен, из глаз.

Вымучивать боль, садистским методом
Иль не замечать, прикрыв газетою.
Выкалывать боль, потом замазывать,
И выжигать, до вони язвенной.

Высиживать боль чужим молчанием,
И выгонять из себя  отчаяньем.
Забалтывать боль  пустословием,
Кричать и выплакивать пёсьим воем.

Выласкивать боль, её вылюбливать,
Горячим дыханьем её вынюхивать.
Вытепливать боль, вынеживать,
По капельки малой гоной выцеживать.

Светлыми красками боль замазывать,
Не закрывать её, не связывать,
А чудесами её засмеивать
И потихоньку её рассеивать.

Заглядывать боль, её заглаживать,
Словами добрыми выхаживать,
Давать конфеты и раскраски,
С неё  по одной снимая маски,

И одеяла, и покрывала,
И то, что подле неё лежало,
И комья чёрной земли и грязи,
Отмершей кожи с кусками мяса.

И что останется тогда от боли?
Одна щепотка белой соли.