Скорбь ветерана...

Арина Лапина
***
Забыта дней минувших слава…
И звон  медалей на груди…
***
Зачем прошли мы путь кровавый?
Костьми ложились за Державу...
Чтоб победив, потом в бесславье
Лишь  смерть голодную найти?

Уж нет давно былых регалий ...
От  пенсии, в  кармане  грош …
За  что тогда мы  воевали?
За  что  мы  жизни  отдавали?
СОЛДАТ  Я - помните, не бомж!
*
Зачем…же  так?
Скажите люди!
Мы  ждем -  лукавить  ни к чему…
Оставьте  речи, словоблудье…
Лишь  просим,  помните  ВОЙНУ!

Не все, пройдя те муки ада,
домой вернулись в светлый май.
Кто жив ещё, тем боль в награду.
Носи солдат и не снимай.

Сегодня  здесь, не поле боя.
И  не  от  страха  бьёт  озноб.
От  горя,  видя  как  героя,
кладут  в  муниципальный гроб.

В  шершавые  сырые  доски.
Не  отпевая,  не  скорбя.
Под  бирку, с цифрой  на  погосте.
Не чтя, не помня, не любя.


***