154

Афонин
Сойдут года, как с белых яблонь дым!
Что суждено – в свой срок произойдёт.
Когда мы в жизни многого хотим,
Тогда судьба сильней надеждой жжет!


Всех мудрых книг немного на Земле,
Так мало вижу я счастливых глаз!
Мечты сбываются, пожалуй, лишь во сне,
Я убеждался в этом много раз!


Мне совершить придётся длинный путь,
С большим привалом где-то посредине.
От понимания ВСЕГО находит жуть, -
Весь мир лежит сейчас, как на картине!


Не позабудь, где нет пути начала,
Там никогда не будет и привала.