157

Афонин
Сметает тихо дворник-время,
Из слабой памяти моей,
Проблемы, боли и сомненья,
И все успехи прошлых дней.


Стекает время золотое,
Шуршат календаря листки.
Вот так уходит дорогое,
Последним отзвуком тоски.


И без малейшего сомненья,
День, ускоряя ото дня,
Метёт бездушный дворник-время,
Народы, страны, и меня…


Сметает время наших действий след.
Лишь книги живы много тысяч лет!