160

Афонин
Привязанность - основа из основ,
Всего, что человечностью зовётся.
Желая страстно исполненья сладких снов,
Не позабудь, счет оплатить придётся.


За нетерпенье, злонамеренный обман,
За всю любовь, взаимность не познавшей,
Лечить придётся много рваных ран!
Ах, если б знать об этом чуть пораньше…


Повторно счастьем меньше воспылаешь,
Повторно слёз уже чуть меньше пролилось.
А может быть, ты просто точно знаешь,
Чем завершится, что ещё не началось….


У мудрых всё наоборот!
Надежда тело их переживёт…