161

Афонин
В полжизни путь остался за плечами,
С любовью рядом мне пришлось страдать.
Но всё, что понято бессонными ночами,
То невозможно силой отобрать.


Полсрока времени развеялось безбрежно,
И тем сильнее мучит жажда жить.
Все встречи, что случились - неизбежны!
Жаль, невозможно в прошлом изменить…


Почти полвечности осталось позади,
С тех пор, как начало звучать напоминанье:
В обитель сердца дважды не войти,
Как невозможно выйти по желанью!


Ах , как в любви желанно наслажденье!
Откуда же сердечные раненья?