Круг скудословия

Маруся Кляйн
Круг скудословия рвется котятами.
Сток за углом да мешок под рукой.
Больно молчать… Упираешься лапами -
первый, неравный, но все-таки бой.
Кто не прозреет… Кто первым прозубится?
Сонный аккорд опоздавших дышать
рвет наизнанку прощальную улицу…
Круг скудословия – пьяная мать.