К Новокузнецку

Виктория Стативко
Вдалеке от столичных снов,
В двух шагах от чужих "отчизн"
Тесной россыпью огоньков
В моем городе бьется жизнь.

В полуночной тиши бродя,
С отраженьем витрин сольюсь...
Я во всем узнаю ТЕБЯ,
Я всегда о ТЕБЕ молюсь!

Миллион городов пройдя,
Оставляя души куски,
Ни с одним не сравнить ТЕБЯ
По бескрайности моей тоски!

Ощущая судьбы накал,
Доживая любви конец,
Унесусь в начало начал,
Город сердца - НОВОКУЗНЕЦК!