Твои глаза - озера

Романьков
Твои глаза - озера,
В них можно утонуть!
В них отраженье бора,
Луны, что не уснуть.

В них отраженье лета
И глубина небес;
В них искорки от света
И ночь, где я исчез.

Но только не смотрю я,
Забыть стараясь все,
Опять по ним тоскую -
Там озеро моё!

Оно мерцает смутно,
В открывшейся луне.
Мне кажется, как будто,
Глаза летят ко мне…

   ****   ****

Твои глаза - озера,
В них можно утонуть!
В них глубина простора
И чувства - не уснуть!

   Николай Романьков. 17.02.10