Апокалиптическое настроение

Вечный Чиж
                Когда Еврей в Сион придёт,
                И небеса пошлют комету,
                И Рим познает свой восход,
                Мы больше не увидим света…

И приидет дикий мессия,
И разверзнется бездна,
И возвоют как волки
Люди в этой стихии.
Не пройдёт эта злая стихия,
Пока день не оскалится звездно,
Пока нити не впьются в иголки,
Пока агнец козла не осилит.

Это выше моих пониманий,
Эта боль чем-то схожа с любовью,
Это мы, воспарив, не упали,
И висим в сероте.
Руки тянутся для обжиманий,
А любовь, как всегда, пахнет кровью.
Мы от собственной лени устали,
Всё не то, мы не те.

Мы стоим как ступени над бездной,
И роняем в неё волосинки,
Я- то знаю, мы дети трясины,
И стоим не на нашем месте.
Поколенье эпохи железной,
На глазах у нас талые льдинки,
Мы не чада земли, мы кретины,
Нас давно уже ждут в другом месте.

И приидет дикий мессия,
И разверзнется бездна,
И возвоют как волки,
Люди в этой стихии…

                Имеющий разум число сосчитает
                Презренного зверя несущего смерть,
                Число с человеком всегда совпадает,
                Шесть сотен оно, шесть десятков, и шесть.
                Из мёртвого моря зверь тот восстанет,
                И войско придёт, чтобы биться до смерти,
                Убьёт брата брат, и свой меч не оставит,
                Пока не умолкнет последнее сердце.
                АПОКАЛИПСИС.
               
;