Крещенское купание

Татьяна Вл Демина
Крещенский мороз под сорок,
Снежиночный карнавал.
Сегодня ныряем в прорубь,
Лишь смелости Бог бы дал.

У речки народ, как пьяный,
Толпится в такую рань!
Пугает водой стеклянной
Холодная иордань.

Прошу хоть чуть-чуть уняться
Метелицу Госпожу.
Коснусь ледяного глянца -
Ой, мама, сейчас рожу!

Нырну, отступаться поздно,
Три раза и с головой,
Коль выживу, не замёрзну,
То Бог в этот год - со мной.