Почему?

Юлия Здешняя
Жизнь так много задает вопросов,
Где же взять ответы - не пойму,
Кто, скажите, ну, какой философ
Объяснит все эти "почему"?
Почему на милое "привет"
Отвечаем "здасте" мы сквозь зубы?
Почему нам - искренний совет,
Мы же злобно поджимаем губы?
Почему не можем мы дружить
Без предательства, удара в спину?
Почему не можем вместе быть
Жизнь не превратив с тобой в рутину?
Почему не смотрим мы в глаза,
Говоря "люблю", а взгляд отводим?
Почему, когда бежит слеза,
Нужных слов мы с вами не находим?
Почему мы под венец идем
С человеком, что для нас не мил?
Почему же по течению плывем,
Не пытаясь приложить всех сил?
Почему все сводим лишь к деньгам -
Продаем себя и покупаем ближних?
Почему не верим мы словам
И движений так боимся лишних?
Почему идем на поводу
У стандартов и бездушной моды?
Почему, попав порой в беду,
Проклинаем прожитые годы?
И живем вот так из века в век
И по-прежнему нам солнце светит,
Только даже самый мудрый человек
На вопросы эти не ответит...