Сон в звёздную ночь

Вечный Чиж
Погаснет свет, ночная темь
Свои зажжёт огни.
Мне этой ночью снился сон,
Что мы с тобой одни
Парили в синих небесах,
Над грешною землёй,
Несли росинки на руках,
Но кто-то крикнул: Стой!

И восхитительнейший свет,
Вдруг треснул, как стекло,
Исчезли крылья, вспомнил я,
Бывает в мире зло.
И миг застыл, осталась ты,
И нам не по пути.
Роса упала, свет померк,
Я рухнул, ты лети.

Я падал вниз, а в высоте
Затлели угольки.
Я прокричал: Любимая!
Прощай! Прости! Лети!
Достать до них не суждено,
И мы, как мотыльки,
Летим на свет, несём свой бред,
Как мы недалеки.

А звёзды равнодушные,
Всё так же высоко,
И нам, сквозь будни скушные
Продраться нелегко.
Их красота не добрая,
Их красота не зла,
Достигнув дна, издохну я,
Такие, брат, дела.

А ты стремись, любимая,
Достигни высоты,
И, вырвать, хоть одну из звёзд,
Быть может, сможешь ты.
Лети, лети моя душа
В незыблемую даль,
И, просыпаясь, видел я,
В твоих глазах печаль.

И вот рассвет прогонит бред,
Проснёмся ты, и я.
Забрезжит свет, придёт ответ,
Какая ж я свинья.
Меня ждёт уйма срочных дел,
Хоть лихом поминай,
То был лишь сон, где мы вдвоём,
Ну, вот и всё, бывай.