***

Александр Матвеев 33
Без даты, без повода,праздника.
В стакане пылятся слова.
Все меньше похож на проказника.
Бегу от хмельного стола.
Куда ты? А ну-ка постой-ка!
Невольно остался в пыли.
Веселая пьяная тройка
Почти уже скрылась в дали.
Без праздника, даты и повода
Забыла про хмель голова.
Все свадьбы, поминки и проводы
Просплю у чужого двора.
И вот уж она на пороге,
И тянет с собой наугад.
Покорны безвольные ноги...
Без поводов, праздников, дат...