Что жизнь?

Александр Матвеев 33
Курил и думал на закате.
Вот поле хлеба предо мной.
Что жизнь прожить? Того и хватит,
Чтоб перейти простор степной.
Алеет солнце озорное.
Гоняет ветер мошкару.
Ах,поле ты мое родное,
Ни колоска я не сорву!
Иду по пояс в шелестеньи.
Неразличим мой прежний путь.
Еще набраться бы терпенья,
Чтобы нарочно не свернуть.
Вокруг ни деревца, ни колка,
И не на что ровнять свой шаг.
Идти еще наверно долго.
Хоть бы какой-нибудь мне знак.
Не знаю,рано или поздно,
Когда, зачем, куда приду.
Быть может свижу скоро звезды
Или заправлюсь за луну.
Все может быть. Вокруг красиво.
А может даже прямо тут
Старательно или лениво
Здесь все и каждый шли - идут.