День прошел

Александр Матвеев 33
День прошел - и слава богу!
Сколько будет их таких же?
Где окончится дорога?
Вниз! В обрыв клочком повисшим!
День прошел и ночь не надо!
Кто придумал эти сутки?!
Я на эти промежутки
Жизнь свою делил когда-то.
День прошел! Его не стало!
Все, что в нем, теперь лишь в прошлом!
Дня, конечно, очень мало,
Чтобы звался он хорошим...
Год пройдет... Еще полгода...
Еще месяц и полвека...
И с такого вот разбега
Лишний день - почти свобода!..