На завод приходят клерки

Всадник Без
Итальянский модный галстук
И швейцарские часы,
Он, конечно же, не видел
Раскаленной полосы.

Но директором назначен
На большой стальной завод,
Чтобы так, или иначе,
Увеличивать доход.

Для таких почти что ссылка –
Из Московии в Сибирь –
Запотевшая бутылка
И на веточке снегирь.

День за днём уносит ветер,
Шишки пО лбу лихо бьют,
До кровати – в поздний вечер,
Позабыт давно уют.

А народец в раздражении,
Подустал от новых штук,
Не стесняясь в выраженьях
Поднимает злобный стук:

«Раньше был порядок в хате, –
И кивают на портрет, –
Старый был почти всем батя –
Мировой авторитет.

Ну, а нынче как перчатки:
Лишь мелькают мимо глаз,
Кукурузные початки
Лучше б справились у нас».

Но наш парень – не из хлипких,
Хоть в достатке с детства рос,
Утро начинал с улыбки
И с ответа на вопрос.

Здесь посмотрит, тут подскажут –
В коллективе есть спецы –
Весь процесс в единый свяжут
И представят образцы. 

Лад сложился с производством,
Иногда бывает так,
Что под мудрым руководством
Расступается весь мрак.

В жизни нет единой мерки,
Хоть сегодня, хоть вчера,
На завод приходят клерки,
А уходят мастера.

08.02.2010