Старые качели

Александр Цымбалюк
Сели дети на качели,
А  качели заскрипели.
- Скрипи-скрип,- ворчат качели,
Мы качаем еле-еле.

Заржавев, мы заскрипели,-
Стонут старые качели.
- А  когда-то мы летали,
Деток к  солнцу поднимали.

Папы с мамами качались.
С ветерком, мы к небу рвались.
Ох, как молоды мы были,
А теперь про нас, забыли

  И тогда детишки враз:
- Мы поможем вам сейчас.
Вмиг лекарство вам  добудем,
И про вас не позабудем.

Разбежались все детишки.
И  постарше, и малышки.
Принесли гвоздей, автола,
Банку краски, солидола.



Кисти, клещи, молотки,
Болт и гайки, три доски.
« Вжики-вжик»- пила запела,
 Дети принялись за дело.

Всюду смазали качели,
Чтобы больше не скрипели.
И  покрасили сиденье:
Не качели -  загляденье!

Вновь качели полетят,
И возьмут с собой ребят.