Ушедшим друзьям сезон-2000

Ермилов Сергей
   СЕЗОН 2000

Потянуло холодком с ледника
На душе темно. Как в полночь. Ни зги.
Мы сидим, живые, курим пока
А там где-то далеко Безенги

Там в долину смотрит лёд свысока
Там рождён о незабудках сюжет
Мы сидим, живые, курим пока
Миссис-Кош у нас сейчас на душе

В этот год стояла жара
Набухали склоны талой водой
И красивая лихая игра
Оборачивалась чёрной бедой

Камни сыпались по рыжей стене
Обрывая жизни тонкую нить
Каждый знал об этой страшной цене
Что когда-нибудь придётся платить

А давно пошла в разнос вся страна
И Кавказ давно – гремучая смесь
Так какого же ещё вам рожна?
На хрена же вам ещё в горы лезть?!!

Вы простите нас за всё, мужики
Наши годы утекут, как вода
Мы в квартирах, как по норкам сурки
А вы преданы мечте навсегда