Износились слова, что не вечны

Семён Кац
Износились слова, что невечны,
И побрёл я с холщёвой сумой
Попросить у людей по словечку,
Чтобы вечно носить за спиной.
Вновь и вновь набивал я оскому
От незрелых скитальческих лет.
Словно камень тяжёлое "Помни!"
Кто-то молча швырнул мне вослед.
Я бродил от подружки к подружке,
И, как водится между людьми,
Выносили мне хлебной горбушкой
Окаянное слово "Люби!"
И в мои одинокие ночи
Голос матушки бедной моей
Говорил мне:"Живи, мой сыночек,
Дольше маминых белых костей"
Воротился в житейскую скуку,
Отоснились мне сны наяву.
О прошедшем ни духу, ни слуху.
Только помню, люблю и живу.