Вертолёт идёт на бреющем...

Ермилов Сергей
Вертолет идёт на бреющем
Надвигается пурга
Мужики в кабине те ещё –
Им и жизнь не дорога

А меня каким же ветром
Этим понесло бортом?
Вот вертушка круг подрезав
Зависает над кустом

Я ж уютный, я домашний
Мне бы с книжкой на диван
А помбур мне снизу машет
Мол, выпрыгивай, давай

Мол, не стоит жечь горючку
Взлет-посадок маета
Ну, а снег валит всё гуще
И не видно ни черта

Вышка новогодней свечкой
Жизни нынешней итог
Я взвалю рюкзак на плечи
И потопаю в балок.