Стихи, привезённые с холода

Ермилов Сергей
Стихи, привезённые с холода


Лесотундру я сменю на лесостепь
Обзвоню друзей и водки куплю
И не буду ни о чём я жалеть
Я о прошлом вспоминать не люблю

Как к металлу примерзает рука
Как на зимнике машины ревут
Как программы зависают слегка
И компьютеры отчаянно врут

Как лебедка на пределе визжит
Как буксует у мостков автокран
Как технолог третьи сутки не спит
И всё больше сыплет кофе в стакан

Как позёмка заметает следы
Как рывком уходят свечи в забой
Я ни радости не жду, ни беды
Просто снова возвращаюсь домой…